График работыс 9:00 до 19:00
+7 (495) 648-649-7 +7 (909) 980-62-85
Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, корп.
22, офис 2-59 БЦ "Буревестник"
Блог компании

2017-10-02 12:37:00

Китай наращивает своё присутствие в Арктике, и вовсе не хочет ограничиваться провозом грузов исключительно по Северному морскому пути (СМП), который контролируется Россией, или по Северо-Западному проходу вблизи Канады. В идеале Пекин надеется в будущем проложить собственный маршрут ближе к Северному полюсу. Северный морской путь существенно сокращает для китайских судов время прохождения до Европы. Так, например, торговое судно «Тяньцзянь», прибывшее по Севморпути в Данию, сэкономило по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал около 15 дней и 383 т топлива. Но одного Севморпути Китаю недостаточно. Пекин под предлогом научных экспедиций присматривается к альтернативным маршрутам.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлоте) разговоры о возможности автономной коммерческой навигации иностранных судов в Центральной Арктике, за исключением тяжёлых атомных ледоколов, которыми располагает только РФ, считают безответственными. По словам источника в Росморречфлоте, «Российский опыт и расчёты показывают невозможность обеспечения надёжной круглогодичной навигации в Арктике и в Антарктике без помощи мощных ледоколов. Ледокольное обеспечение, ставшее в России традиционным, позволяет не только значительно повысить степень безопасности плавания транспортных судов во льдах, снизить риски, связанные с одиночным плаванием в полярных районах, но и существенно расширить, как по сезону, так и по району плавания их безопасную эксплуатацию в Арктике и Антарктике».

Эксперты скептически отнеслись к планам Китая наладить собственный маршрут напрямую через Северный Ледовитый океан. По их мнению, «Во-первых, возможно, Китаю придется договариваться со всеми государствами, имеющими выход к Арктике. Во-вторых, необходима мощнейшая техника для прохождения такого маршрута, причём нужны не только ледоколы, но и проводимые суда. В-третьих, не факт, что по альтернативному маршруту получится проходить в заявленные сроки, не исключено, что всё равно придётся идти по акваториям стран, расположенных в Арктике».

Если гипотетически предположить, что Китай создаст альтернативный маршрут, то, по мнению одних экспертов, «для Северного морского пути это не будет чувствительно, потому что наш путь обслуживает прибрежные территории», а транзитные перевозки по СМП не доминируют». Однако, существует и диаметрально противоположное мнение о том, что «Россия перестанет быть королём положения на рынке северных морских перевозок. Особенно если предположить, что другие страны, имеющие выход к Арктике, последуют примеру Китая».

Заказать обратный звонок

Отправьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка отправлена!В ближайшее время мы с Вами свяжемся для уточнение деталей
Ошибка: