График работыс 9:00 до 19:00
+7 (495) 648-649-7 +7 (909) 980-62-85
Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, корп.
22, офис 2-59 БЦ "Буревестник"
Блог компании

2017-09-27 12:48:00

Китай - наш крупнейший торговый партнёр, ключевой импортёр и самый перспективный экспортный рынок. Сейчас между таможенными ведомствами двух стран проводится эксперимент по взаимному признанию результатов таможенного контроля. Суть его сводится к тому, что при перемещении товара достаточно провести контроль в одной стране. Например, если товарная партия формируется в Китае, то российская таможня признает эти результаты и наоборот. По словам главы ФТС Владимира Булавина, «в стадии подписания находится соглашение об обмене снимками технического контроля. Если товарная партия проходит через инспекционно-досмотровый комплекс, то эти снимки пересылаются или нами в Китай, или из Китая к нам. Это поможет потом идентифицировать товарные партии на территории, куда они ввозятся».

По такой схеме ФТС уже работает с финской таможней, что позволяет существенно сократить время прохождения контейнеров из Финляндии через Россию в Казахстан и Китай.
"Да, кому-то может показаться, что дела идут недостаточно быстро, - отметил глава ФТС. - Все таможенные процессы - как у нас, так и наших коллег - оцифрованы, другой вопрос, что оцифрованы они на разных программных продуктах. Поэтому самая главная на сегодня задача - обеспечить сопряжение информационных систем, и этим сейчас активно занимаются наши специалисты".

Внедрённая год назад технология централизации учёта платежей значительно сократила время проведения таможенных операций по всем направлениям. Её суть состоит в том, что информация о денежных средствах плательщиков, поступившая из Федерального казначейства, немедленно отражается на единых лицевых счетах и становится доступной при совершении операций в любом таможенном органе. Применяя эту технологию, плательщик имеет возможность использовать любые способы оплаты таможенных платежей, включая онлайн-оплату.

Заказать обратный звонок

Отправьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка отправлена!В ближайшее время мы с Вами свяжемся для уточнение деталей
Ошибка: